当前位置:首页 > 公安发布 > 警务公开 > 每周提示
【警方提醒】网上相亲务必擦亮双眼
发表日期:2017-09-04    [字体显示: ]

  近年来,婚恋网站“线上”相亲模式逐渐成为大龄单身者求偶的主要阵地。婚姻本应是爱情的圣地,却被一些不法分子用于编造各种骗局,这些不法分子正是瞅准了网络世界的虚拟性和难以溯源性的特点,为在网上寻找姻缘的市民挖下陷阱。近期,南京一位女子在婚恋网站交友,本以为自己结识了香港的某“金融精英”,找到了真爱,但经过一段时间的相处,最终被骗近4万元。

  【警方提醒】在婚恋网站上交友同样也需要提高甄别能力,切勿因为某些简介就放松警惕。对于一些屡屡索要微信红包、邀请参与投资理财的相亲对象,在没有能力核实对方真实身份的情况下,可直接拉黑屏蔽。对于已经见过面或多次互动的相亲对象,则可通过参与对方聚餐聚会、探访其工作单位等方式对其“朋友圈”做大致了解,尽量不给不法分子以可乘之机,如若发现被骗,一定要收集保存相关证据及时报案。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭