当前位置:首页 > 公安发布 > 警务公开 > 每周提示
【警方提醒】免费赠送、抽奖是骗局
发表日期:2017-11-07    [字体显示: ]

  据兰州晚报报道(记者 王进)针对近期接报的“免费赠送剃须刀、水杯、pad抽奖”等骗局,11月8日,兰州市公安局便衣侦查支队发布温馨提示,提醒市民遇到这些“好事”切勿贪便宜,被骗后要及时报警,以便警方严厉打击查处。

  11月1日上午8时许,张先生途经省人民医院天桥时,一女子自称公司正在做活动,可通过抽奖免费获赠剃须刀,中奖后费用全部退回。张先生身边几个自称已经中奖的男子正在等待领奖。没有多想,张先生就开始抽奖,但几次都没中奖。此时,该女子和负责抽奖的男子告知他,抽奖一共花费200元,交钱后,剃须刀就可以拿走。无奈,张先生只好交了钱。此时,看到巡逻民警走过来,这伙人撒腿就跑,其中两人被民警抓获。

  民警告诉记者,这类诈骗团伙作案时会选择人流密集场所,诸如省人民医院、兰大一院、兰大二院、汽车东站、火车站和居民聚集区等。团伙成员分工明确,一部分招揽“顾客”,一部分负责抽奖,剩下的主要是当托,蒙骗市民群众。而所谓的抽奖箱里只有一二等奖,为了骗取受害人信任,“托”都会把准备好的三至五等奖握在手中,然后佯装抽奖。

  警方提醒市民,切勿相信天上掉馅饼的“好事”,更不要贪恋飞来横财,这都是骗局,切莫贪小便宜吃大亏。受骗市民请尽快向市公安局便衣一大队报警。

  (兰州晚报

收藏】 【打印】 【关闭