龙岩市公安局关于印发《第三批简政放权转变职能优化服务17项便民新举措》的通知
发表日期:2017-06-08    [字体显示: ]

各县(市、区)公安局,直属分局,局属各单位:

  为贯彻落实519日习总书记会见公安系统英模立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的指示精神,持续深化龙岩公安“放、管、服”改革,助推 “三红三最”工程建设,让闽西红土地人民从公安改革中更具获得感。现将《龙岩市公安局第三批简政放权转变职能优化服务17项便民新举措》印发给你们,请抓好贯彻执行。市局“公关处”做好新闻发布会组织策划工作。

  为确保便民新举措地生根,市局强调三点要求:一是编制便民新举措服务指南。请局属相关警种以“马上就干,真抓实干”的精神,参照省厅发布便民新举措配套制定的服务指南版本,立即编制我市公安机关各项便民新举措服务指南(电子版“服务指南”于68日前报送行政审批处汇总,另行发文),并加强对部、省、市三级公安改革便民新举措落地实施的指导、检查和督察。二是加强信息报送。治安、交警、出入境、消防等支队对七个县(市、区)公安局开展便民新举措落地进展、亮点、成效情况(含办件数、给企业群众减费减负情况用数字来体现),分别于623日、923日、1123日报送市局行政审批处汇总。三是强化宣传报道。局属各警种和各县(市、区)公安局有较突出的亮点经验、成效做法、阶段性小结或总结,可随时报送市局“改革办”、 公关处(宣传处)和办公室行政审批处,按不同渠道和工作要求,强化宣传,进一步提升群众知晓率和满意率。

                       

                           龙岩市公安局

                          2017年6月5

收藏】 【打印】 【关闭