当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平公安成功施救一名落水群众
发表日期:2017-10-11    [字体显示: ]

  “喂……,中山派出所吗?中山河上有个老人家落水了”。“什么??老人家落水?好的,我们马上到”。10月2日上午,武平县中山镇中山河畔一名七旬老人不慎落水,当地派出所民警在群众的协助下,及时将老人从河里救上岸并及时送医,由于抢救方法及时得当,老人转危为安。

  10月2日一大早,武平县公安局中山派出所的报警电话响了起来,所长苏漳平接到群众报警称在中山镇中山河边有个老人不慎落水,刚值完24小时班的苏所长立刻叫上辅警赶赴现场。赶到现场时,老人半个身子躺在水中,身体虚弱,神志不清,动弹不得。苏所长立马将老人从水里抱上来,并对老人进行简单急救。所幸急救后,老人渐渐恢复了意识,但因为老人身患有糖尿病,身体很虚弱。民警利用借来的担架在其他村民的帮助下一起将老人送往镇卫生所进行进一步检查(如图片)。

  据了解,老人李某是中山镇人,平日子身体并不是很好,10月2日早晨7时许,71岁的李某到田间浇菜,需要到中山河挑水浇菜,却不想正巧身体不舒服晕倒在河里。由于民警救援及时,目前,李某身体已无大碍。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭