当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
老人病发当街晕倒 警民救助快速送医
发表日期:2017-10-11    [字体显示: ]

  10月2日中午,武平县公安局大禾派出所民警成功救助了一名病发当街晕倒的老人,受到了当地群众的赞誉。

  当日中午11时46时许,大禾派出所接到热心群众报警称:大禾乡大禾村的中心街上有一个老人晕倒在街路中间,不知道什么情况,要求派出所出警处置。接报后,该所所长吴永淦立即带领所内协警赶赴现场。在中心街拐弯处一小店门口,民警见到了这名老人。此时,这名老人已在周围热心群众的帮助下醒来,并被扶到旁边的小店门口坐下。民警现场询问了一下有关情况。得知,老人名叫刘绍伦(男,70周岁,大禾乡湘村村人),长期患有高血压和脑梗塞。当天上午,他骑自行车到大禾赶集,赶完集后,忘记了自行车不知停放在哪里去了,于是四处寻找,没有找到,心里一急,就当街晕倒了。周边群众发现后,一边救助一边打电话报警,以便能快速处置。
  随后,民警迅速将刘绍伦老人扶上警车,并将老人送往大禾卫生院进行救治。大禾卫生院立即启动绿色救助通道,快速组织医护人员对刘绍伦进行全面检查和医治。由于送医救助及时,目前,刘绍伦老人已无大碍。
分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭