当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
民警帮助走失女孩找回妈妈
发表日期:2017-10-11    [字体显示: ]

  10月9日正逢涂坊镇赶集日,街上来来往往的人群特别多。长汀县公安局涂坊派出所民警、协警例行在街上巡逻确保安全。9时左右,民警在巡逻至菜市场路段时,发现路边有一小女孩站在角落哭泣,民警当即上前询问,可此时的小女孩一直在啼哭。

  随后,民警哄他,耐心地问她的一些情况,并带着小女孩在周边区域进行走访,同时利用微信、QQ的转发寻人启事。功夫不负有心人,在一小时过后,微信上有人回复说是其亲戚家的小孩,现在就告知亲戚过来领回。随后,小女孩的母亲来到民警和小女孩身边,当即抱着小女孩哭了起来,小女孩母亲表示,当时自己在买东西,小孩在后面没顾到导致孩子走失,称刚刚亲戚打电话给她在微信上朋友圈看到转发的寻人启示,所以赶过来认领。最后,民警让其说出小女孩信息及查看了相关证件,确定小女孩是其女儿后,让其领回。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭