当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
长假连续8夜查酒驾 20名“酒司机”被惩戒
发表日期:2017-10-11    [字体显示: ]

  为确保国庆、中秋长假期间道路交通安全畅通,10月1日至8日晚上,上杭县公安局交警大队联合巡特警反恐大队等警种部门,连续8个晚上组织开展了交通安全集中整治行动,20名“酒司机”被查,受到法律的严惩。

  

  图片为民警对过往司机进行酒精测试时的情景。(龙公 雷薇 胡钦培 摄影)

  据了解,长假期间,上杭公安组织民警采取明岗与暗哨相呼应、流动巡逻与蹲点守候相结合的勤务模式,在城区酒家、饭店相对集中的北环路、琴岗路、江滨路、水西渡等路段设立临时集中整治点,严守入城、过境、城区重点路段关口,严格查处酒驾毒驾、涉牌涉证、客车超员、货车超载等“五类十项”严重交通违法行为和货运车辆改型改装、违法占道等野蛮驾驶等交通违法行为。据不完全统计,长假期间,交警大队共出动警力585人次,出动警车143辆次,查处“五类十项”严重交通违法行为1394起,其中酒驾20起、摩托车载人超员33起、涉牌涉证393起,其他交通违法948起,检查长途客车、旅游包车、农村面包车等重点车辆416辆,扣留车辆269辆,扣留驾驶证7本,确保了国庆中秋长假期间辖区道路交通安全形势平稳。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭