当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩新罗红坊派出所半小时连破2起现行入室盗窃案
发表日期:2018-02-12    [字体显示: ]

  2月10日夜幕降临,在龙岩市新罗区红坊镇平洋村上演了一场精彩的警民合力擒盗贼的好戏。一名窃贼接连入室偷盗作案2起得手逃窜后,当地村民及时报警,红坊派出所在群众的配合下,短短半小时,快速反应成功抓获一名现行入室盗窃犯罪嫌疑人,连破2起入室盗窃案。

  在“红土金盾”百日巡防工作中,龙岩市公安局新罗分局红坊派出所最大限度地将警力摆上街面,部署到案件高发,防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,着力扩大巡防防控覆盖面,及时打击现行违法犯罪,努力提高整体防控能力。2月10日18时许,辖区群众饶某向红坊派出所报警称,其位于红坊镇平洋村住宅被盗。接到报警后,该所立即组织就近巡逻防控警力赶赴现场,在群众的大力配合下,警民合力展开围捕,半小时后,民警成功抓获入室盗窃嫌疑人赖某洁。经讯问,赖某洁对当天傍晚在红坊平洋村连续入室盗窃作案2起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赖某洁已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭