当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩新罗分局四举措治理“生活噪音”守护和谐生活环境
发表日期:2018-02-12    [字体显示: ]

  针对近期“噪音扰民”警情多发,为营造良好的节日氛围,加强对“噪音扰民”警情的处置,守护群众生活的安宁权,助力和谐邻里创建文明城市,提升群众幸福感、获得感,2月11日,记者从福建省龙岩市公安局新罗分局了解到,近日,该局采取项提高认识、强化宣传、强化打击和综合治理等四项举措治理“噪音扰民”警情,努力为百姓营造详和平安的春节。

  据了解,新罗公安此次四举措治理生活噪音的四项举措是:提高认识。群众工作无小事,要把“治理噪音、守护安宁”工作纳入分局创建文明城市的长效机制,成为守护百姓安居乐业、营造和谐警民关系的重要抓手;强化宣传。通过电视、广播、报纸等公共媒体以及“平安新罗”等自有宣传平台加大对噪音污染扰民的宣传力度,大力宣传“噪音扰民”的危害、法律责任,引导市民自觉减少噪音污染,共创和谐环境;强化打击。组织开展“治理噪音,守护安宁”专项整治,对打麻将、唱歌等产生噪音污染以及使用高音喇叭跳广场舞、做广告,在休息时间装修房屋噪音过大,影响他人的正常休息等行为进行查处、打击;综合治理。对于非公安机关职能管辖范围内的工业交通运输噪声污染、建筑施工噪声污染、工业噪声污染等要主动促请上级公安部门和相关职能部门加强治理,积极发挥公共场所管理者、居民委员会或者物业服务企业开展教育劝导工作,通力合作,共同营造安宁、和谐、健康的生活环境。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭