当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
连城警方成功破获系列盗窃电缆线、三轮摩托车案
发表日期:2018-03-08    [字体显示: ]

  2月28日,连城县公安局经过8个多月的缜密侦查,成功摧毁一盗窃电缆线、三轮摩托车团伙5 名。该团伙作案地点涉及连城县莲峰镇、林坊镇、文亨镇及清流县等地,涉案金额达200多万元。

  去年6月份以来,连城县莲峰镇、林坊镇、文亨镇等乡镇电缆线、三轮摩托车频频被盗,涉案价值较大,社会影响恶劣。为了严厉打击犯罪,保护人民群众的财产安全,刑侦大队民警积极、主动作为,对每一起案发现场进行认真勘验、走访调查、分析研判,同时对此类案件进行串并,展开侦查,并成立专案组对系列盗窃案进行破案攻坚。
  经过民警的不懈努力,最终掌握了这伙犯罪团伙的作案规律、人员结构、销赃渠道等。2月28日,获知该犯罪团伙欲将今年以来盗窃的电缆线出售的线索后,连城县公安局党委委员、刑侦大队长江春才迅速带领20余名警力对文亨镇某销赃窝点进行冲击,现场抓获犯罪嫌疑人魏某、姚某、饶某、罗某、杨某等5人,其中罗某系清流县涉嫌盗窃被刑拘上网的逃犯。现场缴获各种型号的被盗电缆线共计8吨多、赃款5万元,连城和清流被盗的三轮摩托车各一部以及大量作案工具。目前,以上犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。
分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭