当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
车速过快酿车祸 警民携手救四人
发表日期:2018-03-08    [字体显示: ]

  3月3日下午,在上杭县太拔村往彩霞村路段2KM处,有一皮卡车翻下路边陡坡,车上四人严重受伤。上杭县公安局太拔派出所民警得知情况后,组织当地群众对受伤的4人进行救援,由于抢救及时四人转危为安。

  当日15时许,太拔派出所接到群众报警后,民警立即赶赴事故现场。现场,民警看见一辆皮卡车底朝天倒扣在陡坡最底端的灌木丛中,距离路面高度大约20余米,车旁有三名男子头部、身上流血严重,意识清楚,另有一名男子困在车内,意识恍惚。民警立即分为两组,一组将能够活动的3名男子送往卫生院先行处置;另一组从附近借来锄头和砍刀,将灌木丛砍开,将被困车中男子从车内小心移出。了解到该男子颈部受伤严重,为避免二次伤害,民警决定在原处等待医院救护人员到现场处置,同时为加快救援速度,民警组织路过的热心群众一起用锄头和砍刀从灌木丛中砍出一条“绿色通道”。医务人员赶到现场后,对该男子颈部进行固定,随后,民警又与群众一起,用锄头等工具从另一侧的泥田中铺路,将受伤男子搀扶到路边送上救护车。
  经了解,该车为通讯线路抢修车辆,因驾驶员对路况不熟,在转弯时车速过快,导致车辆冲出路面滚翻至20余米高坡底。目前受伤4人均已得到有效救治。
收藏】 【打印】 【关闭