当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平公安:开展小型面包车违法行为23起
发表日期:2018-03-08    [字体显示: ]

  为保障春运安全,全面加强辖区小型面包车管理,遏制和减少小型面包车交通违法行为,近日,武平县公安局结合实际,采取有力措施扎实推进小型面包车安全管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通。据统计,截止3月1日,行动一周以来共约谈639名小型面包车车主,查纠涉小型面包车各类交通违法行为23起,其中酒驾1起。

  据了解,为确保行动取得实效,武平县公安局交警大队针对小型面包车存在的安全隐患及管理上存在的薄弱环节,科学组织部署整治小型面包车的各项工作措施,研究制定整治方案,严格落实责任制度,建立小型面包车管理台账,进行逐一核实,全面准确掌握辖区内小型面包车车主和驾驶人基本情况,督促其认真检查车辆安全性能,预防车辆“带病”上路。同时,联合各派出所对全县摸排的639名面包车驾驶员进行约谈,通过发放宣传资料、安全提示短信、涉及面包车的事故典型案例等方式进行宣传,不断提升面包车车主和驾驶人的安全意识和自觉遵守交通法律法规的观念,努力营造良好的安全出行氛围。期间,采取定点检查和流动巡逻双向结合等措施,对小型面包车超员、超速、超载、酒醉驾、强行超车、疲劳驾驶、人货混装、逾期未年检以及非法营运等违法行为开展专项整治,做到发现一起,查处一起,形成严抓重管的高压态势。
收藏】 【打印】 【关闭