当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
新罗分局成功抓获一名部督涉爆在逃人员
发表日期:2018-04-09    [字体显示: ]

  4月3日凌晨,龙岩市公安局新罗分局经过连续7个小时的蹲点守候,成功抓获全市唯一被公安部挂牌督捕的网上逃犯陶某红,提前完成缉捕率100%的工作目标。

  据了解,2017年8月18日11时许,龙岩市公安局新罗分局民警对新罗区顶峰山煤矿南采区主井进行检查时,在新罗区顶峰山煤矿南采区主井风井的洞口发现乳化炸药五包零一筒(计30.3公斤)、电雷管64发(其中黑色无号码的电雷管47发,金色有号码电雷管17发),经查有编号的电雷管部分来自永定区洽溪煤矿和新罗区顶峰山煤矿。经询问调查,这些雷管和炸药系包工头陶某红要求,非法存放在南采区主井风井洞口边上的房间内。案发后犯罪嫌疑人陶某红在逃,被新罗分局刑拘上网。
  3月16日,公安部部署开展了2018年涉枪涉爆在逃人员缉捕会战,其中由龙岩市公安局新罗分局侦办的一起涉非法储存爆炸物案件犯罪嫌疑人陶某红(重庆人,1973年1月出生,涉嫌非法储存爆炸物案,于2017年8月被新罗公安刑事上网追逃)成为龙岩市唯一被公安部挂牌督捕的涉爆在逃人员。缉捕会战打响后,龙岩市公安局新罗分局通过对铁山、曹溪等重点涉爆乡镇全面深入走访调查,掌握到陶某红曾经有一位“武平籍吴姓女友,年龄约35岁”的重大线索,经过剥茧抽丝般的研判,最终锁定陶某红与吴某居住龙门镇考塘新村一出租房内。新罗公安立即研究制定具体抓捕方案,通过连续7小时的蹲点守候,专案组于4月3日凌晨在龙门镇考塘村书院路某出租房内成功将陶某红抓获,提前完成缉捕率100%的工作目标。目前,陶某红已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
收藏】 【打印】 【关闭