当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
草丛中发现鸡蛋 “二维码”找到主人
发表日期:2018-04-09    [字体显示: ]

  4月8日,长汀县公安局策武派出所开展标准地址二维码回头看工作中,在一个偏远的房屋旁的草丛里意外发现一窝鸡蛋。随后,民警利用这座房屋的“二维码”成功找到了鸡蛋的主人。

  为了确保辖区二维码门牌安装、标注规范。4月8日,策武派出所开展标准地址二维码回头看工作。工作中,民、辅警深入辖区各地挨家挨户针对前期二维码门牌安装情况进行查看。对二维码门牌是否安装到位、门牌是否牢固、安装地址是否科学、地理位置标注是否准确等作核实,以全面确保标准地址二维码门牌时代开启的准确性。
  当天上午,该所民警、辅警在对辖区离集镇一个多小时的路程的策星村杨梅坑的二维码门牌进行核准,意外发现了草丛中的一窝鸡蛋。据了解,该房屋因地处偏远,交通不便,房屋已无人居住,只用于家畜圈放养用,屋主也只是偶尔过来放一些家畜需要的草料便马上离开。民生始终是老百姓最为关心及奔波的事情,考虑到这些,民警对周边进行一番查看,灵机一动,通过门墙上的二维门牌,用终端智能设备,扫描二维码门牌,找到房屋主人黄先生,并通知其过来收捡,得到了周边闻讯赶来的群众一片拍手和连声称赞声。
分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭