当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
监控倒查觅踪影 不辞辛劳速破案
发表日期:2018-04-09    [字体显示: ]

  司机深夜开车撞到路人后,没有及时出手救助,而是选择了一走了之。3月31日,连城县公安局交警大队利用电子监控视频,及时锁定肇事车辆,找到肇事司机,快速侦破该起交通肇事逃逸案。

  3月31日22时44分,连城县公安局交警大队接到邹某的报警电话,称其在连城县莲峰镇北大路团结巷路口行走时,被一辆汽车(车牌不详)撞伤后,该车逃逸。接报后,大队值班民警罗文彪、黄翔宇立即赶赴现场处置。

  据报警人邹某说,肇事逃逸的好像是一辆红色轿车。当晚,在城区仁里街开店的邹某关好店门步行回家,走到事发路段时,突然被一辆快速行驶的小车撞伤。等他回过神来时,车子早已不见踪影。而有一群众称疑似马自达轿车,大家没有看清肇事车辆车牌号码。且肇事车辆未在现场留下任何车体碎片,案件侦破的难度增大。

  为寻找线索,民警开展视频排查。“由于天黑车速又快,监控画面中的影像不是十分清晰。”办案民警说,因莲中路改造施工,该路段监控系统拆除,可用资源十分有限,而团结巷路口监控视频较模糊。民警反复查看视频监控,熬红了双眼,但功夫不负有心人,经细致查询,终于锁定肇事车的车牌号为闽F*A9**。

  翌日上午,车主将闽F*A9**号小车开到大队,并称事发时间段该车子借给其朋友李某驾驶。当日下午,车主将其朋友李某带到大队。

  起初,面对民警的询问,李某一脸无辜,拒不承认。通过反复教育,阐明厉害关系后,李某侥幸的心理防线被突破了,终于承认其驾车经过事发路段时发生事故,及事发后驾车逃逸的情况。

  随后,李某主动向伤者邹某支付了相关医疗费用。目前,邹某仍在医院接受治疗。据办案民警介绍说,李某因涉嫌交通肇事逃逸,将会受到驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭