当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
小车坠崖底朝天 民警救助脱险境
发表日期:2018-04-09    [字体显示: ]

  山势陡峭,杂草丛生,没有通往山谷的路,民警只能冒雨在崎岖不平的山路上徒步半小时前去救援。4月6日,一辆小车不慎驶出路外坠入山涧翻了个底朝天,福建省漳平市公安局永福派出所民警经过半个多小时的不懈努力,成功救助两名困在车内的群众,由于抢救及时两人转危为安。

  4月6日下午,永福派出所接110转警称,在永福镇三重岭水库路段发生交通事故,两名群众被困。接警后,该所民警迅速出警,同时试着联系被困群众,了解现场情况。因被困群众地处山区,信号差无法与其取得联系。民警只能沿路搜索,最终在一拐弯处发现路旁存在新鲜土堆,并且有车辆划过的痕迹,民警往山下呼喊,得到了被困者的回应。由于山势陡峭,杂草丛生,没有通往山谷的路,民警只能冒雨在崎岖不平的山路上徒步半小时前去救援,到达现场后,民警通过撬开车门,先后将两名困在车内的两人救出。随后,民警细心询问被困群众身体状况,得知二人系来永福赏花,由于车辆故障导致驶离道路翻下山谷,车辆严重变形(如图片),所幸两名被困群众并无大碍,只有些许皮外伤。随后,民警将二人带上车送往市医院接受治疗,并叮嘱他们好好养伤,出门时注意检查车况,及时年检,安全无小事。被困群众对民警及时救助表示感谢!
收藏】 【打印】 【关闭