当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩漳平一头水牛发疯撞死主人 特警围堵将其击毙
发表日期:2018-05-10    [字体显示: ]

  据海峡导报报道 (记者吴鹏波通讯员张春波文/图)5月5日,龙岩漳平市新桥镇一头水牛突然发疯,袭击牛主人致死,随后在街头横冲直撞。当地派出所立即紧急疏散群众,并对疯牛实行围堵。为防止疯牛再次逃脱伤人,特警当场将疯牛击毙,及时消除安全隐患。

  5月5日下午,漳平市公安局110指挥中心接警称:在新桥镇一头水牛突然发疯袭击牛主人,造成牛主人死亡,随后疯牛横冲直撞,严重威胁周边群众安全。接警后,巡特警反恐大队负责人何伟清立即组织警力赶赴现场,发现受惊的水牛还在现场横冲直撞,周围聚集了大量围观群众,疯牛随时会伤及现场人员。情况危急,该大队联合新桥派出所紧急疏散周边群众,对疯牛实行围堵,并将其驱逐出群众聚集区域,赶至山野田地。在确保射击环境安全的情况下,为防止疯牛再次逃脱,避免群众生命安全受到威胁,何伟清果断对疯牛实施射击。成功击毙疯牛后,特警将牛交由牛主人家属处理。
分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭