当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
国庆黄金周全市社会治安大局平稳
发表日期:2018-10-10    [字体显示: ]

  国庆节长假期间,龙岩市公安局按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,强化领导,精心组织,全员在岗,认真落实国庆各项安保工作措施,取得节日期间全市未发生影响稳定的群体性事件,未发生重大道路交通事故和长时间大面积的交通拥堵,未发生重特大火灾事故和重大恶性案件,网上舆情、社会治安情况总体平稳的好成绩。据统计,10月1日至7日,全市接报刑事警情178起,同比下降19.82%;行政(治安)警情194起,同比下降8.92%。

  据了解,为切实做好国庆长假的安保工作,全市公安机关于9月27日至9月29日开展为期3天的“红土雷霆”3号治安清查集中统一行动,为国庆安保打下坚实基础。同时,市公安局多次召开专题会议研究部署,提前制定安保工作各项措施,启动三级等级响应,强化值班备勤,节日期间市公安局主要领导深入各县检查督导,全体民警在岗值班、巡逻和备勤,强化社会面巡逻防控;强化情报专班,紧抓视频调度;强化道路管控,确保交通畅通;加强督导检查,确保措施落实到位,为百姓平安过节营造了良好的社会治安环境。

收藏】 【打印】 【关闭