当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
摩托车离奇“被盗” 民警一小时“破案”
发表日期:2019-03-13 15:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波 潘妹英)3月10日,武平县城郊一老人骑个车出门买菜,中午吃完饭才发现车不见了,在民警的帮助下,1小时快速帮老人找回了“被盗的摩托车。

  3时许,万安镇下镇村朱某华急匆匆地来到万安派出所报警称:其摩托车被偷走了,到处找都没找到!值班民警立即安慰他不要着急,在仔细询问了事情来龙去脉后初步判断其车子“丢失”的时间是人流高峰期,且车子较为陈旧,被盗的可能性较小。民警随即调取事发地点周边监控,经过一个多小时的监控调查发现:该老人早上骑车去集市,而后走路回家。民辅警立刻前往集市周边巡逻,最后在牛肉摊旁边寻得老人“被盗”摩托车,原来该老人早上骑车出门买菜,回家时忽遇下雨,便将车子就近停到别人家,而后买完菜便径直回家,等到中午吃完饭才发觉车子不见了,这才报警。民警快速帮助老人找回“被盗”摩托车,受到周边群众一致赞赏。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭