当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
上杭县古田派出所开展“巧手包饺子 浓情庆三八”活动
发表日期:2019-03-13    [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波 雷薇 蓝天金)为庆祝第109个“三八”国际妇女节,营造活跃的警营文化氛围,助推警校共建向纵深发展,3月6日,日前作为全国公安机关连续获得“三个国字号荣誉”的上杭县公安局古田派出所女警服务队携手古田中心小学教职工妇女代表开展“巧手包饺子 浓情庆三八”活动。

  活动现场,女同胞们个个撸起袖子,使出看家本领对柔韧有劲儿的饺皮进行揉捏作造型,不出一分钟,形态各异的饺子便呈现在眼前。为活跃气氛,女同胞们展开了一场激烈的包饺子比拼大赛,双方代表你追我赶,两步并作一步捏,饺子的形状五花八门,全场笑声不断。随后,女同胞们围坐一起享用热腾腾的饺子,其乐融融。

  相关链接:2019年“三八妇女节”前夕,上杭县公安局古田派出所女警队连续获得三个国字号,分别是:中华全国总工会授予“全国五一巾帼奖状”(全国仅10个,全国公安唯一获奖单位);中共中央宣传部授予“全国学雷锋活动示范点”;中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗集体”。

收藏】 【打印】 【关闭