当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
小举动 大温情——武平警民合作帮走丢男孩寻找家人
发表日期:2019-03-13    [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张筱晨 潘妹英 钟其雄)3月是学雷锋爱心活动月,细微处却有大温情。3月2日,武平县公安局民警与一名热心群众共同帮助一名8岁男孩回家。

  3月2日上午11时左右,一位30岁左右的小伙子抱着一个8岁上下的男孩来到城厢派出所求助称:在武平县永平镇梁山岽上那边发现这个小男孩在路上哭泣,应该是走丢了。经了解,这位热心群众当天从永平镇回武平县城,经过云昕石场路段时,发现了一位小男孩在边走边哭,询问他又什么都不说,只好带到城厢派出所帮忙寻找他的家人。值班民警了解情况后,一边安抚小孩,一边询问他的父母相关信息,经半个小时安抚,小男孩逐渐平复了情绪,告知民警家人信息。

  了解情况后,民警通过查询,很快找到了孩子爷爷的联系方式,并联系他到城厢派出所接人,爷孙在派出所上演了动容的一幕。一个小帮助,却展现出了雷锋月好心人的大温情。

收藏】 【打印】 【关闭