当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
连城公安银行协作冻结百万电信网络诈骗资金
发表日期:2019-03-13 15:00     [字体显示: ]

  闽西日报讯(通讯员 张春波 林清香 童素珍)为了深度打击电信网络诈骗、扫黑除恶专项行动,今年来,连城县公安局与中国人民银行连城支行建立警银“四项机制”,及时查询涉嫌电信网络诈骗嫌疑帐户,截停电信诈骗、涉黑涉恶等犯罪资金流转取得初步成效。截至3月7日,警银联手截停冻结电信诈骗等资金100余万元,有力震慑电信网络诈骗违法犯罪活动。

  据了解,全国开展打击电信网络诈骗特别是龙岩市公安局组织“百日攻坚战”专项行动以来,连城县公安局与中国人民银行连城支行进一步强化警银协作,就电信网络诈骗案件线索移交、案件侦查等工作情况定期会商交流、信息沟通、渠道共享。充分发挥公安、银行各自优势,有效提高电信网络诈骗、涉黑涉恶及洗钱犯罪的精准打击,形成了打击合力,有效铲除电信网络诈骗、涉黑恶势力的经济基础。同时,连城公安与银行机构还建立打击电信网络诈骗、涉黑涉恶等违法联络协调、联合督办、情报会商、线索转递等“四项机制”,为警方及时快速查询嫌疑帐户,及时截停、冻结涉嫌电信诈骗资金提供了便利,狠狠的打击了电信网络诈骗违法犯罪活动的嚣张气焰,取得了良好成效。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭