当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
漳平市公安局破获10多起系列跨省流窜入室盗窃案
发表日期:2019-04-08 16:00     [字体显示: ]
 闽西新闻网讯(通讯员 张春波)两名湖北籍惯偷,为了躲避警方抓捕,竟然采取“打一枪,换一个地方”的手法,驾车流窜广东、福建两省疯狂入室盗窃,最终还是难逃法网。3月28日,漳平市公安局菁城派出所远赴广东省惠州市,在当地警方的配合下,成功抓获两名入室盗窃嫌疑人,一举破获“2019.3.17”入室盗窃案,带破发生在广东惠州、福建龙岩市新罗区、漳平市等地的10多起系列跨省流窜入室盗窃案,涉案金额数十万元。
今年来,漳平市公安局菁城派出所努力践行“小案不小办,民生无小案”理念取得成效。3月17日,辖区群众朱某到派出所报警称:其家中深夜有财物被盗。针对侵害群众利益的案件,该所民警叶晓瑜、涂日朝迅速开展案件侦查工作,通过大量工作摸排,锁定犯罪嫌疑人袁某利、汪某强(均男,34岁,湖北阳新人)等人,通过细致研判,确定其系团伙流窜作案。经过循线追踪,办案民警获悉袁某利,汪某强已潜逃至广东省惠州市的线索后,菁城派出所负责人立即指派叶晓瑜、张开洪、蒋金星、林靖宇等民警远赴广东省,连续三个昼夜的蹲守布控,于3月28日15时许,在当地警方的密切配合下,办案民警在惠州市区成功将犯罪嫌疑人袁某利、汪某强抓获归案(如图片)。经审讯,犯罪嫌疑人袁某利、汪某强如实供述其在广东惠州、福建新罗区、漳平、漳州等地跨省流窜入室盗窃财物作案10多起的犯罪事实,涉案金额数十万元。目前,两名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,案件仍正在进一步审理中。图片二为嫌疑人被押解回漳平时的情景。
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭