当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
光天化日偷电缆 逃往水田仍被抓
发表日期:2019-04-08 16:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张筱晨 林清香 章荣森)一般而言,做小偷的总是见不得光的,尤其是偷电缆。3月27日,然而,连城县这名男子却反其道而行之,大白天明目张胆驾驶无牌电动车盗窃电缆,岂料被当地巡逻民警发现时,这名盗贼竟然往水田里逃跑,以为民警会放弃追赶,殊料民警跟着在水田里猛追,经过半小时的追捕,将盗贼当场人赃俱获。

  据了解,3月27日,连城县公安局四堡派出所组织民警、辅警开展巡逻防控工作,维护辖区治安稳定。当日下午2时许,当民警、辅警巡逻至辖区团结村某边远路段时,发现一名男子正用木梯架设在电线杆上,“咔嚓、咔嚓“,随着其手中工具挥舞,一根长长的电缆应声落下。见此,民警快速反应,当机立断,决定兵分两路,前后男子合围包抄。正聚精会神“干活”的男子发现民警后,大惊失色,慌不择路欲往水田里逃窜,开阔的水田对面是一片森林,民警穷追不舍,约半小时后,民警就将该男子擒获,现场缴获被盗割电缆线800余米(价值24000余元)及作案运输用的微型无牌红色电动车、铁钳等工具。经审讯,嫌疑人马某周(男,55岁,连城县四堡镇人)对近期在连城北团、四堡等多地疯狂盗割电信电缆线用于非法销售铜芯的犯罪事实供认不讳。

  “我以为大白天盗剪电缆线更不会引人怀疑,结果还是被你们抓住。”据马某周交代,因其囊中羞涩,便打起了盗剪电缆线卖铜芯挣钱的歪念头。当自己的盗窃行为被民警发现后,往水田里逃跑往对面的山上逃窜,认为民警穿着警服、皮鞋不会下水田里追赶自己,只要砧进水田对面的森林里就可以逃跑了,没想到,民警会跟着跳进水田里追赶自己,最终被抓个现行。目前,嫌疑人马某周已被依法刑拘,该案件正在进一步深挖、侦办中。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭