当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
长汀特警走进幼儿园开展反恐防暴应急演练
发表日期:2019-04-08 16:00     [字体显示: ]

  闽西日报讯(通讯员 张春波)为切实增强师生的防恐反恐意识,全面提升幼教职工的知恐、识恐、防恐、反恐能力,预防校园暴力事件的发生,及时处置危及师生安全的各类恶性事件,夯实“护校安园”创建“平安校园”工作基础。3月28日下午,长汀县公安局巡特警反恐大队深入辖区幼儿园开展反恐演练工作。

  演练前,巡特警反恐大队副大队长谢小先结合幼儿园防暴恐袭击工作实际,从实战出发,深入浅出地为幼教职工进行了预防暴恐袭击知识培训。并对各类反恐防暴实用装备现场处置使用进行演示,幼教职工们通过实际操作使用,体会到装备在控制事态的扩大和先期处置工作中的重要性。

  演练中,暴恐分子对校园内师生进行刀斧砍杀,校园立即组织力量先期处置并报警,特警迅速到达并对事件进行处置。整个演练过程,巡特警与校园反应迅速,配合默契,武力适当。

  此次演练,一方面强化了校园应急处置水平,确保第一时间快速反应,果断处置,另一方面提高了师生防范意识,遇到突发事件,正确避险,防止危害发生。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭