当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
长汀公安破获一起扰乱单位秩序案
发表日期:2019-04-08 16:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波)一村民酒醉后先后骚扰110、损坏公私财物、损坏派出所候问室隔离栏等违法行为,酒醒之后忏悔晚矣。3月23日,长汀县公安局快速查处一起扰乱单位秩序案,违法嫌疑人受到行政拘留二十日的行政处罚。

  3月23日凌晨,长汀县公安局四都派出所接到县公安局110指挥中心转警称:在辖区同仁村山坑组有一名叫林某的村民,因为喝了酒,挂了好几个110的电话,期间,林某一直胡言乱语。

  接警后,该所民警和辅警就多次通过电话和林某取得联系,好言相劝,并告知林某如需办理事情可以在次日的上午来派出所办,结果,喝了酒后的林某借着酒劲、无理取闹,跑到派出所辅警的家门口,用脚踢辅警家的卷闸门,造成卷闸门有所受损,随即,民警和辅警将林某带回派出所醒酒。在派出所期间,林某乘着酒劲不但没有悔过,反而变本加厉多次辱骂和威胁民警和辅警,在派出所的侯问室大肆喧嚣,还故意把侯问室的隔离栏及铁门破坏,待林某酒醒后民警将其带至县局办案中心进行询问,经询问,林某对自己的违法行为供认不讳,追悔莫及。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,林某的违法行为已经构成扰乱单位秩序、寻衅滋事,警方遂依法作出了上述处罚裁定。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭