当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
加强新时代公安工作 营造安全稳定的政治社会环境——全市公安工作会议召开
发表日期:2019-08-01 17:00     [字体显示: ]

  7月25日,全市公安工作会议召开。市委书记许维泽出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面落实中央政法工作会议和全国、全省公安工作会议精神,结合龙岩发展大局、维稳形势,加强新时代龙岩公安工作,为新时代新龙岩建设营造安全稳定的政治社会环境。市领导何明华、毛高良、张斌,市国家安全局局长任志勇出席。

  许维泽充分肯定了近年来公安机关为龙岩改革发展稳定作出的重要贡献,并代表市委、市政府向全市公安民警表示崇高的敬意和诚挚的慰问。

  许维泽指出:全市上下要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵,全面掀起学习贯彻习近平总书记重要论述的热潮,坚定不移用习近平总书记重要论述指导实践、推动工作,确保我市公安工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,确保中央、省委关于新时代公安工作的决策部署在龙岩落地生根。

  许维泽要求:全市公安机关要忠实履行职责使命,为新时代新龙岩建设营造安全稳定的政治社会环境。新的历史条件下,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化建设,锻造革命化、正规化、专业化、职业化的公安队伍,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为服务保障高质量发展落实赶超和加快新时代新龙岩建设创造安全稳定的政治社会环境。要聚焦政治安全,严守政治安全底线、社会安全底线、网络安全底线,全力维护社会大局稳定。要聚焦风险防控,强化社会治理体系建设、公共安全风险预防、社会面巡逻防控,有效化解公共安全隐患。要聚焦治安热点,纵深推进扫黑除恶专项斗争,重拳打击整治突出治安问题,加大力度打击群众反映强烈的违法犯罪。要聚焦改革创新,推进警务管理体制改革、“智慧公安”建设、“放管服”改革,增强公安工作整体效能。要聚焦公正执法,严格规范执法,加强执法监督,维护执法权威,提升法治公安建设水平。

  许维泽强调:要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,锻造高素质过硬公安铁军。各级党委要把公安工作摆上更加突出的位置,加强政治领导,加强工作支持,加强履职保障。各级公安机关要铸牢忠诚警魂,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做到政治过硬;突出实战实效,突出工作重点,突出年轻民警培养,做到本领过硬;强化正风反腐,强化典型引领,做到作风过硬,不断开创新时代公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  各县(市、区)党委书记、政法委书记、公安局长,以及市直有关单位,部分中央、省属驻岩单位和驻岩部队有关单位主要负责人等参加了会议。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭