当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
长汀警方破获一起非法经营案
发表日期:2019-08-09 10:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张筱晨)自成立涉烟违法案件研判室以来,长汀县公安局城关派出所与烟草专卖局加强协作机制,积极发掘案件线索,严厉打击涉烟违法行为。经缜密侦查,于7月28日查获一起非法经营案,缴获烟丝7.5吨,涉案价值30余万元。

  7月28日11时许,城关派出所与烟草专卖局通过数据研判获悉:“有一辆车牌为赣AD9978的大货车从江西运输一批烟丝到外省贩卖,现将经过长汀县古城镇。”民警沈建锟与烟草局工作人员,迅速赶往长汀古城高速公路检查站,通过高速交警协助,将嫌疑人韩某驾驶的号牌为赣AD9978的灰色重型货车拦停。当场查获车上运载的烟丝三百袋,总重7.5吨烟丝。经查,该案烟丝涉案价值达36.5625万元。经审查,犯罪嫌疑人韩某无运输及买卖该批烟丝的合法有效证明,并对其非法经营该批烟丝的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人韩某已被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭