当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平公安局110民辅警快速帮一男子找回遗失背包
发表日期:2019-08-30 16:00     [字体显示: ]

  8月19日,武平公安局110民辅警快速帮一男子找回遗失背包,当天,武平110接失主邱先生报警称其从龙岩驾车回武平,自己放车上的一个背包不见了,包里面有5000多元现金和银行卡等证件。

  接警后,武平110人员立即联系报警人询问相关信息,查看事发地点附近监控视频。经过半个多小时的仔细查看,民警从视频中查到邱先生的包被车上的另一名乘客带走,民警立即根据视频中的相关线索,很快找到该名乘客。

  经了解,该乘客系江西人,当天从龙岩到武平找工作,热心的邱先生便带他一起到武平。因行李较多,下车时误将邱先生的背包顺手拿下车。朋友来接时,搬行李上车才发现多了一个包,因自己人生地不熟,便将背包留在下车路边的树底下离开了。

  当民辅警赶到现场时,发现邱先生“丢失”的包包静静躺在树下,终于松了一口气,捡起背包拍了拍尘土将其归还给邱先生,邱先生现场清点过背包里的物品后,连连对民警表示感谢。

  邱先生说自己也只是抱着试试的态度报警,没想到武平110的民辅警这么有责任心,会花这么大的力气帮忙,真的是太感谢了。(武平县委政法委)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭