当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
适中派出所创新民爆物品“互联网+”理念管理模式取得初步成效
发表日期:2019-08-30 16:00     [字体显示: ]

  中国警察网讯(记者张春波)为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,今年来,福建省龙岩市公安局新罗分局适中派出所向科技要警力,通过半年的时间,实现全辖区涉爆单位集“公安內网民爆信息管理系统、远程视频监控系统、应急对讲系统、互联网通讯”为一体的民爆物品“互联网+理念管理模式。截止8月8日,适中镇辖区9个涉爆单位全部安装远程监控,发现问题隐患18处,落实整改18处,确保了民爆物品“不流失、不漏管、不炸响。

  据了解,适中派出所的具体方法是通过远程视频巡查即时纠正不规范问题和安全隐患,要求每个爆破作业现场使用“钉钉”软件,随时上传当班人员、施工设计、技术操作等情况,做到爆破现场实时监察,取得了事半功倍的效果,大大提升民爆物品管理智能水平。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭