当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
不按规定申报承租人信息 上杭警方对违规房东进行处罚
发表日期:2019-09-30 15:00     [字体显示: ]

  为进一步加强流动人口出租房管理,推进“智慧房屋”的应用及普及工作,今年以来,上杭县公安局城郊派出所持续开展“智慧房屋”应用推广和出租房屋流动人口信息采集。民警运用“智慧房屋”微信平台、拍拍采,详细登记出租房屋和流动人口信息,对流动人口身份一一核查,做好入户信息登记,切实做到不漏户、不漏人、不漏项。

  9月21日至9月23日,城郊派出所民警在开展“智慧房屋”应用推广工作中,发现并查处六起不按规定登记承租人信息案,据悉,此6房东将房屋出租给外来人员居住,却一直没有按规定登记他们的身份信息,没有向公安机关报备。民警依法对房主作出罚款等行政处罚。

  (通讯员 张晨 李碧英 何玲)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭