当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
漳平交警大队为矫正人员上交通安全课
发表日期:2019-10-09 10:00     [字体显示: ]

  9月18日上午,漳平市公安局交警大队宣传员在漳平市司法局会议室为新报到的近60名矫正人员,作了题为“遵守交规,从我做起”的交通安全宣传教育讲座,为曾经失足现回归社会的矫正人员上了一堂精彩的交通安全教育课。

  据了解,在讲座上,民警以酒驾警示为主题,从现行的交通法规、酒后驾驶危害,结合近期漳平城区发生的典型案例,对酒醉驾行为进行详细解读,民警播放了总队拍摄制作《生命无价,酒后禁驾》专题宣传警示片,通过发放宣传材料、面对面提醒等方式,让他们认识到酒醉驾、无牌无证、摩托车超员以及驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为的危险性和危害性,使他们真正意识到遵守交通安全法规的重要性,从源头上有效预防交通事故的发生。(通讯员 张春波 陈炳河)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭