当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
林靖宇:90后民警在疫情防控一线表入党决心
发表日期:2020-02-11 15:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波)“我自愿向组织请战,自愿到疫情防控第一线,服从组织安排,用实际行动完成各项战时任务,奋勇担当,扎实履职,勇夺疫情防控战役的最终胜利,坚决担负起党和人民赋予的职责使命,向党和人民交出满意答卷”。1月31日,漳平市公安局菁城派出所90后民警林靖宇的请战书也是他的入党申请。

  “人民有难,警察当先、人民第一,使命至上”,当警察,就必须在危难时候冲在前ss面。面对新型冠状病毒传播的严峻疫情,除夕当天接到工作通知后,林靖宇立刻从漳浦老家驱车返回单位与同事们一起加入疫情防范工作中。漳平市建立隔离区后,林靖宇主动请缨,上岗执勤,成为隔离区第一批执勤的干警。在认真完成执勤工作的同时,林靖宇还常常利用下班时间,协助社区工作人员做好辖区内湖北返乡人员摸排和健康管理工作。

  “在疫情面前,一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”上海医疗救治专家组组长华山医院感染科主任接受采访的一段视频以及近期许多党员同志冲在抗疫最前线的事迹深深地触动了林靖宇,坚定了他入党决心。2020年1月31日,林靖宇向党组织递交入党申请书,表达自己在疫情中积极作为的强烈愿望。

  据悉,在林靖宇的带动影响下,截至2月6日,奋战在防控疫情一线上的菁城派出所先后有5名青年民警、辅警向派出所党支部递交了入党申请书。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭