当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
全力战“疫” 警察逆行
发表日期:2020-04-09 09:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波 林安安 俞桂枫 王占鑫) 自全国公安机关组织开展“百万警进千万家”倡议活动以来,龙岩市公安机关结合疫情防控工作,狠抓工作落实,组织民警进村组、进家庭、进企业,进行群众走访、矛盾化解、矛盾排查、政策宣传等活动,全力维护辖区社会治安大局稳定,提升群众的安全感和满意度。

  4月3日,上杭县公安局古田派出所结合疫情防控、百万警进千万家活动,组织民警深入辖区竹器厂走访复产复工情况,登记外来务工人员信息。

  活动中,民警在当地乡村干部的配合下,深入每一村、每一户,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,了解村情民意,尽力为群众解决实际的困难和问题;对排查出的矛盾纠纷现场及时予以化解,力争将矛盾纠纷化解在基层,将风险隐患消除在萌芽状态;同时,民警为村民开展防盗、防抢、防电信诈骗等安全知识宣传,讲解典型的侵财犯罪和网络电信诈骗案例,提高群众的安全防范意识。

  长汀县公安局城关派出所主动作为,为辖区企业保驾护航,主动加强企业周边治安巡逻防控工作,依法严厉打击各类违法犯罪活动和加强人员核查,使企业更加安心、放心地抓好生产。4月2日,该所组织民警深入企业向职工普及疫情防控和疫情法律知识 ,为企业排忧解难,使企业快速复工复产, 目前辖区复工复产率达到了100 %, 产能也翻了一番。

  据悉,全市公安机关通过走千家、进万户,民警紧紧扎根人民、依靠人民,知群众情、解万家忧,努力构建共建共治共享的基层社会治理格局,以一个小乡村的平安累积辖区社会的大平安。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭