当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平县平川派出所激发民警工作热情 多举措强化队伍建设
发表日期:2020-05-13 15:00     [字体显示: ]

  近年来,福建省武平县公安局平川派出所从强化队伍建设,充分发挥青年民警的作用,做好公安主业,活跃警营文化等方面入手,全力维护辖区治安平稳,群众满意率逐年攀升。5月6日,记者获悉,1月至4月群众满意率同比上升11个百分点,五四青年节前还荣获“龙岩市2019年度五四青年奖章”称号。

  平川派出所坚持政治建警、全面从严治警,通过创建“梁野先锋党员工作室”,成立“吴所不谈”微讲坛等创新做法,打造党建品牌,以党建促队建,逐步形成“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的新格局。近年来,平川派出所先后荣获省级“青少年维权岗”、市级“青年文明号”、“红土地上的红军式警队”等荣誉称号;荣立集体三等功3次,1人次被评为全省优秀人民警察,14人次荣立个人三等功,连续三年在全县派出所综合考评中获得第一名。

  2019年,平川派出所以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,深入开展扫黑除恶、交通整治、打击整治电信网络诈骗、打击治理农村赌博等各项专项行动,民辅警争做打击刑事犯罪和治安管理的青年主力军,用青春和热血守护辖区安全。全年共立刑事案件374起,破案196起,捣毁诈骗窝点3个,抓获5个盗窃团伙,及时为辖区群众挽回经济损失20余万元。同时严厉打击群众关心的“黄赌毒”犯罪,全年查获涉黄案件11起、查获吸毒人员13人、查处赌博案件50起,调解矛盾纠纷205起,切实增强群众安全感。

  平川派出所还根据辖区治安状况和警务工作实际,在常态化值班接警、巡逻防控基本职能运作的基础上,通过强化基层基础工作,建立健全情报信息研判工作机制,有针对性地对辖区重点区域进行巡逻防控,使辖区警情在第一时间得到及时、有效地处理,持续保持辖区治安有序、平稳。

  为充分激发青年民辅警干事创业的热情,平川派出所以“吴所不谈”微讲坛为平台,通过上台分享、读一本书等多种形式,让全体民辅警更好地适应派出所快节奏工作模式,整合闲暇零碎时间,推动民辅警政治素质、业务素养的提升,这也成为青年民辅警充分展示才华的舞台,激活了公安青年的青春力量。派出所一批批青年民辅警以实际行动展示青春才华,贡献青春力量。

  来源: 中国警察网   

  作者: 张春波 潘妹英 刘雪莲  

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭