当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
新罗红坊派出所畅通便民服务“最后一公里”
发表日期:2020-05-21 08:00     [字体显示: ]

  据闽西新闻网报道 “感谢共产党,感谢人民的好警察。”5月11日,市公安局新罗分局红坊派出所带着照相机等设备,及时帮助一名多年瘫痪在床的陈先生办理了身份证,及时解了老人无法领取养老补贴和医疗保险等难题,陈老先生为此感激不已。

  今年来,红坊在全面做好疫情防控工作的同时,不断创新新时代公安派出所户籍管理工作。通过开展上门便民服务工作,进一步促进和密切了警民关系。

  5月11日,该所民警在日常警务工作中了解到,辖区群众陈老先生瘫痪在床多年,生活不能自理,由于原来办理的身份证遗失了,一直无法到派出所补办身份证,导致他不能享受养老补贴及办理医疗保险,给生活造成极大的不便。在得知实际困难后,派出所民警立即启用绿色通道窗口,并积极发挥党员的先锋模范作用,利用中午休息时间带领工作人员携带照相机、笔记本电脑、离线采集器材驱车赶至新罗区北城街道老人住处。其间,由于老人年迈且行动不便,拍照难度较大,户籍工作人员耐心与老人交流,通过反复调整坐姿,终于将老人的身份证照片和指纹信息采集完成,顺利帮助老人办理了身份证,受到了老人家属和养老院工作人员的一致称赞。截至5月11日,该所已主动上门为孤寡、病残老人办理二代身份证3次,送证20余次,为群众解决问题60余个。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭