当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩警方率先在全省完成命案积案攻坚任务
发表日期:2020-05-21 08:00     [字体显示: ]

  福建法治报-海峡法治在线5月19日讯 5月18日,龙岩市公安局发布消息,近日,龙岩市公安机关在“云剑-2020”专项行动中对命案积案攻坚取得显著战果,一日内抓获2名部督逃犯,截至目前,全市警方共侦破命案积案5起,抓获命案逃犯4名,在全省率先完成攻坚任务,任务进度保持全省第一。

  据了解,龙岩市公安机关在“云剑-2020”专项行动中,加压加力,采取强有力举措,持续开展命案积案攻坚,接连侦破了5起命案积案。5月9日,龙岩市公安局新罗分局在市公安局的配合下,在贵州省榕江县将公安部督捕的杀人逃犯韦某进抓获,一举破获“2017·12·20”新罗曹溪镇月山王某被杀案;同日,龙岩市、漳平市两级警方联手作战,在四川省雷波县西宁镇通木溪村抓获公安部督捕的故意杀人案逃犯阿某古铁,一举侦破“2009·7·27”漳平市新桥镇高美村某山场故意杀人案。此外,长汀警方近日经过不懈努力成功侦破“1993·2·3”大同镇郑坊村刘某被杀案,逃往广东省汕头市化名“陈礼斌”的犯罪嫌疑人王某华(死亡);4月3日,武平警方在广东省蕉岭县桂林北路抓获犯罪嫌疑人罗某才,一举侦破“1994·3·9”李某被杀案;4月29日,龙岩市、上杭县两级公安机关在四川省美姑县抓获犯罪嫌疑人吉某果夫,成功侦破2014年4月上杭某工地杀人案。

  (特约记者 张春波 通讯员 阙云琦 王占鑫)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭