当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
连城:警医携手快速救治事故伤员
发表日期:2020-08-11 08:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张春波 张松文)7月24日,连城县公安局110指挥中心接到报警称隔川乡发生一起两辆摩托车相碰的道路交通事故,有人员受伤请求帮助。交警大队值班民警接到警情后,迅速启动“警医联动”机制,立即赶赴现场进行处置,并及时与赶往现场的120值班医生取得联系。

  到达现场后,医生在对伤者进行初步的诊查后,要求将病人紧急送往医院治疗,由于伤者伤口疼痛难忍且血流不止,民警在积极协助医生救护的同时对其进行耐心安慰。在对伤口进行简单包扎后,民警与医护人员共同将伤者抬上救护车,并由警车带路让救护车一路绿灯通行。在最短的时间内迅速到达医院,使伤者得到了有效及时的救治。

  由于送医及时,目前伤员已无大碍,正在进一步治疗中。

  据悉,此次事故处理中启动的警医协作绿色通道为今后事故救援工作的完善提供了宝贵经验,因快速救助伤者,同时也获得了周围群众及家属一致赞誉。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭