当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平开展道路交通事故应急救援演练
发表日期:2020-11-19 08:00     [字体显示: ]

  为切实提高道路交通事故应急处置救援能力,近日,武平县公安局交警大队联合急救、消防、保险等相关应急联动单位开展道路交通事故应急救援演练。

  此次演练模拟一起轻型货车、小车、摩托车三车相撞的事故,事故导致车辆起火,摩托车车主受伤,轻型货车驾驶员被困,人员伤亡不明。武平县公安局交警大队接到警情后,迅速启动联动交通事故应急预案,相关部门迅速赶赴现场进行救援处置。

  经各应急成员单位的密切配合,一起交通事故得到成功处置。整个演练过程中,按照现场指挥员的有力指挥,从接处警、现场救援、现场勘查到恢复正常交通秩序等各项工作都非常迅速,各部门团结协作、各尽其责、密切配合、规范处置,现场处置快速、得当,各项工作有条不紊,达到了预期模拟实战演练的效果。(通讯员 张春波 练福)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭