当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
元旦期间我市社会治安大局安定稳定
发表日期:2021-01-08 11:00     [字体显示: ]

  元旦假期,根据省公安厅和市公安局党委的统一部署,全市公安机关启动指挥情报一级响应机制和高等级巡防勤务,从严从细从实抓好政治安全、疫情防控和社会面治安管控、道路交通安全及重点旅游景区安全保障等各项措施落实,全市社会治安大局保持平稳。截至1月3日12时,全市未发生影响政治安全和社会稳定的重大敏感案事件、事故,接报刑事警情同比下降37.74%,接报行政(治安)警情同比下降8.16%。

  市公安局党委高度重视元旦安保工作,提前制定安保工作各项措施,先后召开多次会议对安保工作进行部署,副市长、公安局长肖进才多次就防疫措施、安保力量投入、警务督导检查等方面进行了强调并提出具体要求。12月31日,副市长、公安局长肖进才深入交警支队交通指挥中心和高速交警支队交通指挥中心,检查指导元旦小长假暨近期大面积寒潮恶劣天气交通安保工作。市公安局党委及时传达了国务委员、公安部部长赵克志、省委书记尹力、市委书记李建成等领导看望慰问公安民警的重要讲话精神和副省长、公安厅长田湘利在省公安厅视频调度会上的重要讲话精神,就扎实做好元旦假期安保维稳和近期重点工作进行强调部署。

  元旦期间,全市公安机关投入社会面防控警力3900余人次,实施高等级巡防勤务,强化对政治中心区、繁华商业区、广场、火车站周边等公共复杂场所的巡逻防控。同时,结合安全隐患大排查大整治工作,加强危险物品管控、治安保卫重点单位和场所管理,对重点单位开展安全检查,督促责任部门履行安全主体责任,及时发现、整改安全隐患。

  全市公安机关交警部门积极应对大范围寒潮天气,做好极端天气下维护交通安全稳定的工作措施,扎实做好我市道路交通安全管理各项工作。合理安排警力配置,落实元旦期间各执勤点的勤务安排,提前谋划、部署保障措施,实现警务效能最大化,圆满完成节日期间交通安全工作。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭