当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
老人搭错了车迷路 民警及时伸出援手
发表日期:2021-01-13 11:00     [字体显示: ]

  为积极防范应对寒潮低温天气,长汀县公安局四都派出所强化辖区社会面的巡逻防控工作。1月3日,该所民警在巡逻过程中及时救助一名迷路老人,由于救助及时老人转危为安。

  当日15时30分许,该所民警黄伟带领辅警在辖区开展巡逻,当巡逻至渔溪村路段时,发现公路边上躺着一名衣着单薄的年轻男子,民警随即下车查看,该男子躺在路边的草堆里,因为寒潮降温至9度,男子已经冻得浑身瑟瑟发抖,民警马上联系120救护人员并上前唤醒该男子与其交谈,该男子在交谈时口齿不清,喃喃自语,民警只能从只言片语中了解到其系涂坊镇人,姓邱,随后民警通过警务通对其进行人像比对,得知该名男子邱某76岁。民警了解到该男子一天都没有吃饭了,就将其带到集镇上的饭店吃上一碗热汤并努力与其家属取得联系,邱某的家人在接到民警的电话后,高兴地对民警说,家人发现邱某上午从家中坐车前往县城,没想坐错车,来到了四都镇上,大家四处寻找都没有找到,家人都非常着急,现在听到邱某被民警找到,非常高兴,并告诉民警马上开车到四都派出所接人。随后,民警将邱某带回派出所等待家属将其接回。

  经过近两个小时的等待,邱某的家人火急火燎地赶到派出所,邱某终于与家属团聚。

  □特约记者 张春波

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭