当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
行窃后逃之夭夭 “故地重游”时被抓
发表日期:2021-01-13 11:00     [字体显示: ]

  1月3日,在龙岩市区中山路步行街开店的服装店老板陈女士来到中城派出所报案,称自己在清点衣服时发现少了一件,怀疑昨天被一名中年男子偷拿。接警后,办案民警花3个小时将盗贼擒获归案,及时追回被盗物品,帮助店主挽回损失。

  1月2日是周六,逛街的人较多,店里顾客来了一批又一批,店主陈女士和店员又是给顾客推荐衣服,又是收钱,忙得晕头转向。第二天下午,店主趁没什么顾客的时候像往常一样盘点库存,与前一日卖出去的商品进行核对时,发现有一件价值1000多元的风衣“离奇失踪”。通过进一步调查,民警发现当天下午17时左右有一名行踪可疑的男子在店铺里出现过,但是并没有购买衣服,有重大作案嫌疑。于是民警对店铺周围展开走访调查,经过一系列摸排,确定了该嫌疑男子的体貌特征和行踪。在随后开展的周边走访搜查中,民警发现这名男子居然又在中山街活动,当日17时许,民警一举将其当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人廖某,50岁,江西人,无正当职业,作案当天下午来到这间店铺,看到店员正在店里的另一端向其他顾客热情推荐衣服。环顾四周,发现并没有人在看着自己,于是他快速取下衣服,抱着衣服若无其事地走出了店铺。目前,康某已被新罗警方采取强制措施,案件在进一步审理中。

  □特约记者 张春波

  通讯员 潘颖潋

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭