当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩市公安局长会议召开
发表日期:2021-02-10 09:00     [字体显示: ]

  福建法治报-海峡法治在线2月4日讯 2月3日,龙岩市公安局长会议以视频会议形式召开。会议全面贯彻落实习近平法治思想和重要训词精神,中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神。副市长、公安局局长肖进才出席会议并讲话。

  会议传达学习市委书记李建成、市长张国旺、政法委书记毛高良对全市公安工作的批示精神,全面总结2020年公安工作,深入分析全市安全稳定形势,明确2021年全市公安工作总体思路。

  会议要求,全市公安机关要充分认识当前面临的复杂严峻的风险挑战,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想, 更加注重系统观念、法治思维、强基导向,发扬斗争精神,增强斗争本领,准确识变、科学应变、主动求变,统筹发展和安全,以政治建设为统领,以建党100周年大庆安保工作为主线,以省、市两大考评为载体,执行项目化推进工作落实机制,树牢主体主战意识,坚持主责主业,深化“三性三化四个状态” 工作法,抓好常态化疫情防控和维护国家安全社会稳定各项工作,推动龙岩公安工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

  会议还对春节安保和“除隐患、保安全”节前大清查行动进行了部署。(特约记者 张春波 通讯员 谢承航)

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭