当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
武平警方全力开展打击非法运输烟花爆竹行为
发表日期:2021-02-19 10:00     [字体显示: ]

  闽西新闻网讯(通讯员 张菡珏 潘妹英 温卫平)新春佳节即将到来,是非法运输烟花爆竹的高发期。2月2日,武平县公安局积极发挥交通要道公安卡口“安全阀、过滤网”作用,严厉打击非法运输、经营烟花爆竹牟利行为,取得实效。

  2月2日上午,武平县公安局十方派出所在辖区主要交通要道开展设卡盘查工作中,发现一辆厢式货车形迹可疑,在盘问过程中,民警发现驾驶员林某神色异常,遂命令其下车打开车厢接受检查,后经民警清点统计,车内共装载各类烟花爆竹300余件。林某到案后,对其在未取得烟花爆竹运输许可证的情况下,使用普通车辆非法运输危险物品(烟花爆竹)违法行为供认不讳。目前,武平警方已对林某依法作出行政处罚决定,并收缴其非法运输的烟花爆竹。

  警方提示:目前,正值烟花爆竹销售旺季,警方将持续加大对非法运输烟花爆竹牟利行为的打击整治力度,坚决做到发现一起、严惩一起,全力保障人民群众生命财产安全。同时武平警方也呼吁广大群众积极配合公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作,多渠道举报相关违法犯罪线索,共同创造一个良好和谐的春节社会治安环境。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭