当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
办实事|暴雨倾城!他们守护一座城!
发表日期:2021-05-12 08:00     [字体显示: ]

  连日来,受强对流影响,长汀出现强降雨天气,部分地方出现险情,人民群众生命财产安全受到威胁。

  长汀公安闻警而动,选择逆风雨而行,全力以赴,众志成城,出现在群众最需要的地方。

  清障保畅

  连续的暴雨狂风,导致长汀城区多处,路段隔离栏被吹倒、损坏,部分段树枝断落,长汀交警奔赴一线,采取"砍、抬、推"等方式,恢复路面交通设施,将障碍物移出路面,确保道路交通安全畅通。

  排查隐患

  部分路段积水严重,交警第一时间冒雨淌水,赶赴积水路段排水,没有专业工具,他们徒手清理淤泥和垃圾处置险情。

  救助群众

  因连续强降雨,长汀策武两名工人,被困在施工作业的河流中央,危急时刻,长汀县公安局巡特警反恐大队,经过50多分钟的营救,成功将受困人员营救上岸。

  人民至上,生命至上

  在群众最需要的地方,人民警察时刻冲锋在前。

  战暴雨,守安宁,

  致敬

  风雨中的“逆行者”

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭