当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
李建成到曹溪派出所调研督导时强调:不断推动教育整顿走深走实
发表日期:2021-06-08 08:00     [字体显示: ]

  6月7日,市委书记李建成到挂钩联系的龙岩市公安局曹溪派出所调研督导,推动基层政法单位队伍教育整顿走深走实。市领导毛高良、黄立峰、肖进才参加。

  曹溪派出所管辖新罗区曹溪街道7个社区、19个行政村、13.5万常住人口。作为曾经的“后进党支部”,该派出所先行先试先改,去年8月以来,从试点做起,扎实开展政法队伍教育整顿,坚持政治建警,全面从严治警,队伍面貌焕然一新、战斗力有效提升,业务工作也取得明显进步。来到曹溪派出所,李建成一行察看了派出所基层党建、执法规范化建设等,查阅了教育整顿工作台账,并与民警亲切交谈,深入了解工作情况。

  在随后召开的座谈会上,李建成指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进政法队伍自我革命、回应群众期盼、履行好新时代职责使命的迫切需要。各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断推动公安队伍教育整顿走深走实。要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要坚持以人民为中心,让每一起案件都体现公平正义;要牢记人民警察职责,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  李建成结合中央第八督导组下沉我市调研督导时提出的工作要求,强调要把握工作重点,进一步提升教育整顿质量成色,通过教育整顿推动公安队伍建设和工作水平再上新台阶。要坚持党的领导,加强党的建设,认真研究公安基层党组织的建设、管理问题。要加强对“一把手”的监督,着力构建党内监督、群众监督、舆论监督相结合的全方位常态化监督模式。要完善接警立案查处全流程监督、派出所所长和教导员职责分工等方面制度,并狠抓制度执行。要践行群众路线,落实“社区民警”制度,确保工作力量下沉。要坚持两不误、两促进,扎实做好安保维稳等各项工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭