当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
盗窃车内财物,这些人都落网了!
发表日期:2021-07-22 10:00     [字体显示: ]

  近期,新罗、长汀、连城警方,对盗窃车内财物案件发起凌厉攻势,将多名犯罪嫌疑人捉拿归案。

  新罗

  6月10日4时许,市民邹先生向新罗警方报警:其停放在曹溪某停车场里的车内财物被盗,价值约2000余元。新罗警方立即开展案件侦查。

  调查中,停车场工作人员向民警提供一条重要线索:案发时段曾看见过3名陌生男子在停车场区域徘徊,正准备上前询问时,却发现这3名男子已经离开。民警判断这3名男子具有重大作案嫌疑,随即开展追查。

  6月10日中午12时许,新罗分局刑侦大队民警快速出击,将涉嫌盗窃车内财物的罗某、曾某、饶某抓获,并成功追回被盗财物。经审讯,该犯罪团伙对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人供述:当日3人一起玩耍,罗某想到许多车主在离开小车后,常常会忘记上锁,可以用拉车门的方式“碰碰运气”,大家在听完罗某的提议后一拍即合,便选择在深夜到曹溪街道某停车场进行盗窃。目前,犯罪嫌疑人罗某、曾某、饶某已被新罗警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  长汀

  6月23日,长汀警方快速出击,抓获4名盗窃车内财物嫌疑人,破获车内财物被盗案。

  当天清晨,长汀大同同乐小区发生车内财物被盗案。案发后,长汀警方通过缜密侦查,短时间内锁定了4名犯罪嫌疑人刘某、谢某、包某、赖某。当天下午,民警将四名嫌疑人全部抓获。经审讯,嫌疑人如实供述了当天清晨通过拉车门的方式,盗窃未上锁轿车内财物的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

  连城

  7月2日,连城县公安局庙前派出所联合刑侦大队通过“小案快侦”机制,快速破获一起盗窃车内财物案件。

  7月1日上午,庙前镇江女士报警称:其驾驶小车在庙前镇某药店门口停放几分钟后,下车后车门未锁,出来后发现车后座放的挎包、手机等物品被盗。接到报警后,庙前派出所民警立即对案发现场进行走访、勘查,并与刑侦大队开展案件侦查,很快锁定嫌疑人项某。7月2日,连城警方将项某抓获,并追回赃物。经审查,项某对其盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提示

  停车时一定要注意锁车,锁车后要用手拉拉车门注意是否真的锁上;应尽量将车辆停放在有人看管、安防措施严密的停车场;切忌将皮包、现金、手机等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免不法分子见“财”起意,造成财产损失。出现车内物品被盗,请马上拨打110报警!

  来源:龙岩公安

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭