当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
酒驾、醉驾,龙岩警方严查中!
发表日期:2021-07-22 10:00     [字体显示: ]

  龙岩警方对酒驾违法行为,保持“零容忍”,持续严查,请大家引以为戒。

  男子酒驾锁车门拒不下车

  6月19日01时29分许,交警支队新罗交警大队二中队在南环路大同油库路段开展酒驾醉驾夜查整治行动。罗某驾驶小车途经该路段时,看见交警正在设卡盘查,快速将车辆停靠在路边,意图下车逃离现场、躲避酒精呼气检测。执勤警员第一时间发现该车辆,立即上前查看。罗某见难以逃脱,便将自己反锁在车内,不愿下车。在执勤警员的反复劝说下,罗某才下车接受检查。经对其酒精呼气检测,检测结果为104mg/100ml,已达醉酒驾驶标准,罗某未携带机动车行驶证和驾驶证。民警将其带至医院抽取血样并送检,经鉴定,送检的罗某血液中酒精含量为114.7mg/100ml。罗某醉酒后驾驶机动车、未随车携带机动车行驶证和驾驶证,行为涉嫌危险驾驶罪。目前,该案正在进一步处理中。

  武平警方两周查处19起酒驾醉驾

  为全力预防因酒驾醉驾导致的交通事故,武平县公安局交警大队结合当地酒驾醉驾交通违法行为及交通事故的规律特点,科学安排勤务,“全覆盖、全天候、常态化”开展酒驾醉驾夏季夜查整治行动。据统计,6月21日至7月4日,两周共查处19起酒驾醉驾违法行为,其中酒驾14起,醉驾5起。

  酒后凌晨侥幸上路被抓

  6月29日0时39分,龙岩高速交警支队民警在龙岩北收费站执勤时,监测到驾驶员周某呼气酒精含量为69mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。民警对其依法进行了处理。原来,周某在朋友家玩的比较迟,天气炎热就一起喝了啤酒,想着已经凌晨了应该没有交警执勤,便抱着侥幸心理开车上高速。

  屡教不改,第三次喝酒开车被查

  7月1日21时01分,邱某驾车在龙岩南收费站口被龙岩高速交警支队执勤民警查出存在醉酒后驾驶机动车。经检验其血液中的酒精含量为157.27mg/100mL。在进一步检查,民警发现这已是邱某第三次喝酒开车。因醉酒后驾驶机动车,邱某的驾驶证被吊销,5年内不得重新取得机动车驾驶证且将被追究刑事责任。

  来源:龙岩公安

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭