当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
李茂元:刑侦战线的一把“尖刀”
发表日期:2021-07-22 10:00     [字体显示: ]

  如果说刑侦大队是公安战线上的一把“尖刀”,那么,他就是这把“尖刀”上的“刀尖”,他始终秉持“人民群众生命高于一切”信念、坚守命案必破决心,他以基础档案入手,深入研判积案信息,全力推进命案侦防,率领刑侦民警屡破大案要案,他就是长汀县公安局刑侦大队副大队长(主持工作)李茂元。

  以过硬的业务 打击犯罪

  2004年8月参加公安工作以来,李茂元先后在刑侦、治安、基层派出所工作,2019年他再次回到刑侦大队担任副大队长,主持刑侦大队工作。他以坚定的政治立场、过硬的业务素质、精益求精的工作态度、敢于担当的作风品质做好本职工作。

  2020年初,疫情突如其来。李茂元带领刑侦民警以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,严厉打击涉疫案件。2020年2月初,长汀县公安局110指挥中心接到策武工业区一家企业报警,称工厂生产出来的口罩被人偷走。接警后,长汀警方高度重视,立即派出民警前往调查。

  根据嫌疑人使用的车辆,案发后3小时,长汀警方就将盗窃嫌疑人抓获。

  推出小案合成快侦警务运行新机制

  讲政治、敢担当、善斗争,这是李茂元同志的座右铭。多年来,他用敏锐的智慧、犀利的眼光瞄准多发性侵财类小案,谋划推出“刑侦主导、多警融合、反应快速、高效打击”的小案合成快侦警务运行新机制,打通接处警和侦查破案各个环节,打造了全时段合成打击、全覆盖合成管控、全闭环合成跟踪的研判新格局。

  从警以来,李茂元先后荣获全省公安刑侦系统缉捕逃犯能手、全省打击烟草犯罪先进个人、全省青年岗位能手、全省禁毒“两打两控暨飓风肃毒”先进个人、市局“十佳破案能手”、全市公安机关“红土3+N”先进个人等荣誉称号。

  其实,李茂元只是一位普通、平凡的公安民警,虽然他没有感天动地的事迹,但是每破获一起案件,都能感动着我们。

  来源:龙岩公安

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭