当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
市公安局开展“关爱留守儿童•文明安全伴我行”文明实践共建活动
发表日期:2021-07-26 09:00     [字体显示: ]

   

  为充分发挥文明单位在新时期文明实践建设中的积极作用,履行公安社会责任,结合深入开展少年儿童党史学习教育,7月22日,市公安局和永定区古竹乡的新时代文明实践志愿者们齐聚古竹乡瑶下村,开展“关爱留守儿童•文明安全伴我行”新时代文明实践共建活动。

  市公安局志愿者们为乡村留守儿童开展“童心向党·薪火相传”少年儿童党史学习教育讲座。通过讲述《“好好学习,天天向上”的故事》,再现革命先辈们前赴后继、抛头颅洒热血的伟大革命精神,引导孩子们传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,牢记革命历史,珍惜幸福生活。

  在暑期防溺水安全讲座中,志愿者围绕“珍爱生命,预防溺水”的主题,通过卡通小视频播放、图片展示、游戏互动、学习防溺水小口诀的形式,介绍了溺水事故的危害性,从自身、家庭、社会等方面综合解读了掌握防溺水相关知识的重要性。通过学习,孩子们加深了对防溺水相关知识的认识,强化了安全意识和自我保护能力。

  市公安局志愿者和古竹乡、瑶下村的志愿者们还一同深入村民家中,进行“除陋习、讲文明、树新风、保安全”主题宣传。志愿者们向村民发放反诈宣传资料,号召讲诚信守信用,解读《龙岩市文明行为促进条例》,开展垃圾分类知识讲解,推进“八不”行为规范宣传,深化移风易俗,积极倡导新时代文明新风。

  来源:龙岩公安

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭